Виктор, добрый вечер! У меня в повороте возникает выраженное V-образное положение лыж. Приложил фото. v-образная позиция лыж переходит в паралельное ведение. Знаю что неправильно. Думаю что это происходит из-за передавливания внутренней ноги.Анализировал видео нашей группы, у МС положение ног строго паралельно, у некоторых перворазрядников лыжи даже Л-образно. Прокоментируйте все три позиции что хорошо, что плохо, что не так важно и как исправить. 2. Стоит ли задвигать внутреннюю ногу (или выдвигать внешнюю) так чтобы внешняя даже опережала внутреннюю для устранения разножки и лучшего ведения лыж. С уважением Валерий.
Форум портала SKIGU.RU
V-образное положение лыж в повороте
13.11.2011 21:41:01
|
|
|
|
21.11.2011 19:28:19
Спасибо, все очень понятно, буду работать над собой.
|
|
|
|
25.11.2011 16:54:00
Не там написал.
|
|
|
|
29.11.2011 19:05:22
В рамках этой проблемы. Мне не нравится приподнимание внутренней ноги при входе в поворот, особенно, в "гиганте". Если я правильно пониманию, это происходит от большой разножки. При входе приходится быстро делать внутренней бывшую внешнюю с выдвиганием ее вперед. Не надо ли больше довернуть внешнее бедро и плечо? похоже, поворот вправо похуже , чем влево. Дуги побольше делаются на радиусе 21 м, поменьше - на 12 |
|||
|
|
29.11.2011 23:11:09
смотрю на себя. подъехал к концу поворота, внутренняя нога впереди сильно, внешняя сзади,. Вхожу в поворот, надо срочно бывшую внешнюю перенести вперед,. Если разножка большая, то это движение выражено. конечно, можно по поверхности перенести, но надо четко чувствовать расстояние ноги от склона. Вот, и подымаешь, чтобы плавно опустить. А если нет разножки, то зачем притопывать? хотя надо подумать. Я хожу в Снежок только к 10. Последний раз вышел на новых 23м. Чего не очень ехали, не понял, что это такое. В 11 уже снег разбит, на гигантских бесполезно. Беру слаломные с мягкими носками и раз 10-15 еще съезжаю. Фигня, но для физподготовки не помешает. Решил в этом сезоне трассу в Снежке не тренировать. В прошлом году пресыщение получилось, а сейчас уже хочется на трассу на горку, особенно гигантскую. Буду иногда ездить в Калугу и Курган, а слалом в Новопеределкино. в среднем 2.5 раза слалом 1.5 раза гигант в неделю.
А может, притопывание связано с тем, что надо резко перенести давление на внешнюю лыжу,т.е убрать с новой внутренней, а потом уже плавно ее (внутреннюю)нагружать? кстати, России 18м с талией 80 как раз для этой сыпухи |
|
|
|
29.11.2011 23:52:13
Анатолий Степаныч!
Заход на одной ноге- дело привычки из тех времен, когда лыжи были 205 см и проблемой было их прогнуть в поворот, даже по одной. Топать после захода на одной не обязательно, и даже слегка вредно, лучше мягко поставить на снег. Принципиально важно ехать именно на лвух только в том случае, если очень мягко. Чрезмерная разножка , которой у Вас, кстати, и нет, говорит о развороте таза внутрь поворота, и бороться с разворотом сложнее координационно, чем с разножкой, поэтому боремся с разножкой задвиганием внутренней как ящика в стол назад, при этом и разворот таза уходит. А еще постарайтесь либо подольше идти на внешней, либо докантуйте внутреннюю. |
|
|
|
29.11.2011 23:59:37
может, я что-то не так понял, но иногда пытаюсь делать, как говорил Андрей П. При входе в поворот доворачивать внешним бедром. Вроде, при этом разножка исчезает. Но пока не могу следить за тремя параметрами:внутренней ногой, подачей корпуса вперед и доворотом таза-бедра
|
|
|
|
30.11.2011 00:04:17
Если доворачивать таз, то лыжа сама задвинется. обратная сторона медали. Просто мне кажется, что лыжу задвигать проще.
|
|
|
|
30.11.2011 00:25:29
просто, я не совсем представляю, как это сделать.
во-первых, чтоб двигать ногу, надо с нее нагрузку снять во-вторых, я ж не нарочно делаю разножку, мне-то кажется, что я еду без разножки, как это контролировать в повороте? по концам лыж? А таз довернул и уже знаешь, что там, внизу, будет все ОК боле того, счас же говорят уже об обратной разножке. Без доворота таза, по-моему, трудно Все-таки, мне кажется, что сами лыжи 21 м у меня нормально едут, на кантах, учитывая, что скорость небольшая, а повороты достаточно крутые. |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)