Форум портала SKIGU.RU

Страницы: 1
Слалом в вопросах и ответах, статьи

Не знаю, заметили ли вы, но мы начали публиковать вопросы и ответы, заданные Виктору раньше, собрав их по темам, в виде статей на сайте.
Первая часть "Слалом в вопросах и ответах. Снаряжение", будет и продолжение.
Спасибо Михаилу за подборку, Хеппи за идею, а Мастеру за ответы и терпение

(это не вопрос )

Цитата
Не знаю, заметили ли вы, но мы начали публиковать вопросы и ответы, заданные Виктору раньше, собрав их по темам, в виде статей на сайте.
Первая часть "Слалом в вопросах и ответах. Снаряжение", будет и продолжение.
Спасибо Михаилу за подборку, Хеппи за идею, а Мастеру за ответы и терпение
Спасибо вам всем - очень здорово
Так много интересного было спрошено -отвечено, но ужасно неудобно искалось.
А ведь там встречались не только обширные "ответы-статьи", но и отличные короткие "ответы-миниатюры".
Все же сильных горнолыжников уровня Виктора - в стране не один десяток, а мастеров, способных так поймать суть вопроса, так толково и доброжелательно ответить - единицы.
Я, например, в горнолыжных "интернет-спусках" последних лет встретил только одного. И спасибо тем, кто приложил силы к этому не рядовому явлению. А мы можем спросить у Мастера. Легко.
Кстати, неплохо зная горнолыжных литературу, от Килли и Жубера до последних изданий, могу утверждать, что книжка с условным названием "Спроси у ..." отлично продавалась бы.

Цитата

, могу утверждать, что книжка с условным названием "Спроси у ..." отлично продавалась бы.
Великолепная идея!! Виктор, мобилизуйтесь. Можно подумать о соавторсве с И.Изыльметьевым
Это был бы лучший ответ Чемберлену)))

)
Цитата

Великолепная идея!! Виктор, мобилизуйтесь. Можно подумать о соавторсве с И.Изыльметьевым
а может все вместе мобилизуемся и наберем материал к книге с миру по нитке-Битусу на книжку(я про материал) :

Цитата

)
а может все вместе мобилизуемся и наберем материал к книге с миру по нитке-Битусу на книжку(я про материал) :
Ежели материал-бумага, принтер и т.д. то да. Ну, еще над вопросами можно подумать дополительно. А идеи, стиль изложения все должно от одного исходить, ясно от кого.
Кажется, книга в соавторстве с И.Изыльметьевым имела бы большую популярность на разных уровнях.
редактор профессиональный есть. Знаешь, кто?)))

Цитата

Ежели материал-бумага, принтер и т.д. то да. Ну, еще над вопросами можно подумать дополительно. А идеи, стиль изложения все должно от одного исходить, ясно от кого.
Кажется, книга в соавторстве с И.Изыльметьевым имела бы большую популярность на разных уровнях.
редактор профессиональный есть. Знаешь, кто?)))
Степаныч,неужели ты?

Цитата

)
Сань, ты случаем не про сберкнижку?

Цитата

Сань, ты случаем не про сберкнижку?
это следующий этап,для начала бы обычную,правильную,интересную и полезную книгу написать бы а уж потом все на сберкнижку пойдет

Если честно, то я в ужасе от того, что понимаю, насколько это непросто. Работа огромная и меня более всего страшит не текстовая часть и даже не боязнь дать какие- то неточные формулировки (это вряд ли), а  полное непонимание, где взять правильные поясняющие картинки и фотографии. Да и архитектура книги для меня абсолютно неясна , просто выпустить вопросы и ответы как есть и картинок добавить можно, но полноценным пособием это не будет.

Короче, не знаю я. ......

И потом, как говорит муж жене, купившей книгу: " у нас уже есть книга".

Цитата

Если честно, то я в ужасе от того, ....   ....     где взять правильные поясняющие картинки и фотографии. Да и архитектура книги для меня абсолютно неясна , просто выпустить вопросы и ответы как есть и картинок добавить можно, но полноценным пособием это не будет.

Исчо скажу, что не нужно переходить в разряд полноценных пособий, тут муж прав. Очень важна обложка; динамичные раскадровки  или яркие фото хороши для начала разделов, но украшать вопросы-ответы не нужно: они живые, в них энергия желаний... Структура разделов, безусловно, важна, но идти надо от главной "изюминки" - массива диалогов автора на форумах ( в отличие от "Диалогов" Платона, где автор сам себе и задает, и отвечает. Под разными никами....) Шрифты и верстка, кстати, совсем не последнее дело ( и непростое)
  Впрочем, обжигание горшков не намного проще

Цитата
... Шрифты и верстка, кстати, совсем не последнее дело ( и непростое)
...

Виктор, если решишься на такое дело, дизайн и верстку книги могу взять на себя ежели доверишь, конечно
Раскадровку и обработку фотоматериала - тоже.
В принципе можно подумать и как организовать профессиональное фото - но здесь вопрос упирается больше в то, кто будет моделью

Цитата
Виктор, если решишься на такое дело, дизайн и верстку книги могу взять на себя ежели доверишь, конечно
Раскадровку и обработку фотоматериала - тоже.
В принципе можно подумать и как организовать профессиональное фото - но здесь вопрос упирается больше в то, кто будет моделью
согласен побыть моделью,только не лыж,не нравиться когда канторезом и щеткой по мне

Вторая часть: "Слалом в вопросах и ответах. Техника"

Цитата

Степаныч,неужели ты?
У нас славный редактор ЗТЛ)))) Слов много знает, умеет строить фразы, хороший будет редактор по литературной части.)))

Цитата

Если честно, то я в ужасе от того, что понимаю, насколько это непросто. Работа огромная и меня более всего страшит не текстовая часть и даже не боязнь дать какие- то неточные формулировки (это вряд ли), а  полное непонимание, где взять правильные поясняющие картинки и фотографии. Да и архитектура книги для меня абсолютно неясна , просто выпустить вопросы и ответы как есть и картинок добавить можно, но полноценным пособием это не будет.

сейчас, главное, чтоб мысль  жила в подсознании, не отвернать идею. Должен пройти инкубационный период.Со временем выкристаллизуется  само.Потом поймете, что нет другого пути. Потом нарисовать скелет книги, потом все начнет обрастать. постепенно и иллюстрации наберутся.

Цитата

У нас славный редактор
эх не стоит чур!чур!чур!

на такой труд необходимо авторские права оформлять ,не то подсмотрит кто нибудь и напечатает в канаде

Слалом в вопросах и ответах. Тренировки

Четвертая часть Слалом в вопросах и ответах. Соревнования

Спасибо Виктору. Хочется думать, что у этого будет продолжение и не только в электронном виде

Мне не жалко, если там в Канаде перепечатают и перестанут своё толкать. И потом, моего здесь почти ничего нет, это накопленное годами знание о лыжах, полученное от огромного количества тренеров, спортсменов, специалистов, плюс немного собственного опыта.

тогда хоть ,,Все права зарезервированы ,за авторским коллективом под руководством Битуса,, ,при перепечатке ссылка на первоисточник  обязательна

Ну это само собой! Ссылка обязательна и всё такое..

старая фотография ,что то неуловимо знакомое http://www.skinet.com/ski/files/imagecache/gallery_image/_images/201107/dickdu­rrance.jpg прошу прощения немного не в тему      Dick Durrance

One of the first great American racers, Durrance was co-captain of the first U.S. Olympic Alpine team in 1936. With 15 U.S. national and collegiate titles, he moved on to become the general manager of Alta, and later Aspen, where the 1950 World Championships were held, thanks to his efforts.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)