Форум портала SKIGU.RU

Страницы: 1
Движение рукой при блокировке вешки

Виктор ,вопрос про движение рукой при блокировке вешки. Необходимо:
а)Проводить руку вперед -сверху-вниз
б)вперед -прямо
в)вперед-снизу-вверх
или варьировать в зависимости от трассы ,жесткости склона ,крутизны склона и что более приемлемо в снежке ?

Вперед снизу вверх и слегка внутрь.  Но вообще это не так важно и довольно индивидуально. Не заморачивайся.

Виктор ,спросил про вектор т.к на длинных склонах движение сверху вниз по ощущениям прибавляет загрузку носка лыжи и облегчает вход в поворот КМК ,в снежке приходится бороться со всем и сразу и времени понять,что делать  просто нет

Если по ощущениям прибавляют, значит так оно и есть, я, к примеру руками поднимающимися вверх- вперед после флага как бы вытягиваю самого себя вперед, чтоб не остаться сзади. Хотя, думаю, что все- таки носок надо грузить коленом ( это кстати не  я один так думаю и вообще точно не я придумал; )да и чуть поздновато грузить  носок уже на подъезде к древкам. Вообще руки скорее помогают не самостоятельно, а инициируют движения более массивных частей тела- плеч и корпуса, являясь как бы " ключом" к такому движению и лучше всего , когда руки спокойны, движения рук  - только необходимый минимум от укола до укола палкой а древки сами приходят на руку.

Виктор, добрый вечер!
Как то на форуме обсуждался вопрос об опускании внутренней руки в повороте до снега. Хочу вернуться к этому моменту несколько по другому.
Помню Ваш ответ - нет необходимости опираться гардой о снег. Посмотрел видео нескольких крайних этапов КМ и заметил почти у всех: на крутых поворотах в закрытых воротах гарда опускается почти на снег - не обязательно опирается о снег, но опускается вниз. На более пологих поворотах и в фигурах этого нет. Раньше ездил не опуская руку, подумал если опускать может быть будет легче выносить ноги. Главное чтобы не нарушилось вертикальное положение тела и не было завала. Попробовал так покататься, со стороны говорят пошел по другому, по внутренним ощущениям вынос увеличился, но упала скорость. Прокоментируйте пожайлуста.
С уважением Валерий.

Приветствую, Валерий!
Буду по прежнему стоять на своем- это не нужно. По крайней мере, это не нужно делать специально. Другое дело- это (касание снега внутренней рукой) может служить в некоторой степени индикатором глубины выпуска ног, а точнее, глубины посадки вниз вследствие выпуска ног. Не думаю, что поменяв причину и следствие, а именно, стараясь достать внутренней рукой  до снега, можно увеличить вынос ног.
Утром деньги- вечером стулья. ))))
Увеличиваем вынос ног, как у лыжников КМ,- и может быть, иногда касаемся снега рукой. В самых закрытых поворотах, на самых крутых участках.
И что еще немаловажно, пытаясь достать рукой до снега, Вы обязательно завалите корпус и потеряете чистоту ведения лыж, краткость траектории.

а я согласен с Битусом!!! (прошу прощения за вторжение в тему)
а почему? Скорости в наших местах не то что в Альпах, а ведь хочется стартануть и на вторых воротах упасть как Херр шер, а не выйдет! Даже так, как у этого японца не получится (а жаль, но оочень хоца )
https://youtu.be/G7BYKfIHKVk
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)