Форум портала SKIGU.RU

Страницы: 1
Методика UPS

там самое интересное это про уменьшенние разножки путем более открытых плеч в повороте и выведение внешней ноги,просто реально ли это давать начинающим в силу того,чтобы неполучилось излишнее винтового положения корпуса из за чего может последовать срыв пяток?Спасибо

Виктор как ты относишься к методике UPS и считаешь ли ты ее прорывом?спасибо

Методику приветствую, мысли о том, чтобы укоротить начинающему лыжи у меня были еще 30 лет назад. Тогда на фоне считавшихся нормой 205 см лыж, польские лыжи компакт 160 см были примерно тем же, что и сегодня ультракороткие на фоне ставших привычными 160. Начинающий обучение гораздо быстрее начинает ездить самостоятельно и относительно безопасно, контролируя скорость. Единственное, что тут важно- не засидеться на коротышках и вовремя перейти на нормальную длину.

аналогично,Коллега (с)

Сань, на мой взгляд , начинающему - нереально. Просто встать и поехать , поворачивая и контролируя скорость- да. А открывать плечи и внешнюю выводить- это скорее наш с тобой уровень... Я в частности сейчас над этим работаю...

Цитата
...открывать плечи и внешнюю выводить- это скорее наш с тобой уровень... Я в частности сейчас над этим работаю...
Просветите, пожалуйста, темного. А что такое "открывать плечи"? И что такое "внешнюю выводить"?

Цитата

Просветите, пожалуйста, темного. А что такое "открывать плечи"? И что такое "внешнюю выводить"?

Слегка повернуть плечи вслед за лыжами (только ради бога, не надо всем подряд это делать, у большинства этого  с избытком и это- ошибка) и догнать внешней лыжей внутреннюю, устранив разножку.

Спс., теперь ясно о чем это. Осталось только разобраться по фазам. В линии ската внешняя должна догнать внутреннюю? Или уже после?

Цитата

Спс., теперь ясно о чем это. Осталось только разобраться по фазам. В линии ската внешняя должна догнать внутреннюю? Или уже после?
Еще до линии падения. Лучше ей вообще не отставать. Это избавит от подворота  таза внутрь поворота. Хотя разобраться тут, что причина, а что следствие, так же непросто, как про курицу и яйцо.

Очень заинтересовал подход. Всегда представлял это наоборот: как заставить  в начале дуги внутреннюю  отстать от внешней. Не преуспел, если честно, так и езжу с разножкой. Ощущение, что внешняя догоняет, возникает только ближе к концу поворота при прокатывании лыжи вперед. Виктор, как происходит "работа над этим"? Просто в голове держать постоянно, или есть какие-то спецупражнения?

Ничего, что мы про разножку в ветке про обучение на коротышках? Просто тема насущная. Лучше, конечно, перенести в отдельную, но не знаю кого попросить.

Цитата

Очень заинтересовал подход. Всегда представлял это наоборот: как заставить  в начале дуги внутреннюю  отстать от внешней. Не преуспел, если честно, так и езжу с разножкой. Ощущение, что внешняя догоняет, возникает только ближе к концу поворота при прокатывании лыжи вперед. Виктор, как происходит "работа над этим"? Просто в голове держать постоянно, или есть какие-то спецупражнения?

Ничего, что мы про разножку в ветке про обучение на коротышках? Просто тема насущная. Лучше, конечно, перенести в отдельную, но не знаю кого попросить.

В своё время я посвятил этому целый сбор в Хинтере. Ездил произвольно и всё время прямо -таки задвигал внутреннюю назад, до ощущения, как будто я на телемарках и пятка внутренней вот-вот оторвется. По 5-6 произвольных спусков таких в день, перед слаломом... потом в слаломе старался сохранить, но это точно сложнее, там слишком много других проблем, текущих, тактических..
Короче, считайте это упражнением- ездить произвольно в комфортной зоне скорости и радиусов и задвигать, задвигать внутреннюю назад.

Спасибо за хорошую идею!
Тема как раз подходит для лета. Обязательно попробую поковыряться с этим в трубе...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)