там самое интересное это про уменьшенние разножки путем более открытых плеч в повороте и выведение внешней ноги,просто реально ли это давать начинающим в силу того,чтобы неполучилось излишнее винтового положения корпуса из за чего может последовать срыв пяток?Спасибо
Форум портала SKIGU.RU
Методика UPS
01.08.2011 16:20:31
|
|
|
|
01.08.2011 12:20:10
Виктор как ты относишься к методике UPS и считаешь ли ты ее прорывом?спасибо
|
|
|
|
01.08.2011 16:40:19
аналогично,Коллега (с)
|
|
|
|
03.08.2011 00:52:49
Слегка повернуть плечи вслед за лыжами (только ради бога, не надо всем подряд это делать, у большинства этого с избытком и это- ошибка) и догнать внешней лыжей внутреннюю, устранив разножку. |
|||
|
|
03.08.2011 08:17:01
Спс., теперь ясно о чем это. Осталось только разобраться по фазам. В линии ската внешняя должна догнать внутреннюю? Или уже после?
|
|
|
|
03.08.2011 11:01:30
|
|||
|
|
03.08.2011 18:02:44
Очень заинтересовал подход. Всегда представлял это наоборот: как заставить в начале дуги внутреннюю отстать от внешней. Не преуспел, если честно, так и езжу с разножкой. Ощущение, что внешняя догоняет, возникает только ближе к концу поворота при прокатывании лыжи вперед. Виктор, как происходит "работа над этим"? Просто в голове держать постоянно, или есть какие-то спецупражнения?
Ничего, что мы про разножку в ветке про обучение на коротышках? Просто тема насущная. Лучше, конечно, перенести в отдельную, но не знаю кого попросить. |
|
|
|
03.08.2011 22:49:49
В своё время я посвятил этому целый сбор в Хинтере. Ездил произвольно и всё время прямо -таки задвигал внутреннюю назад, до ощущения, как будто я на телемарках и пятка внутренней вот-вот оторвется. По 5-6 произвольных спусков таких в день, перед слаломом... потом в слаломе старался сохранить, но это точно сложнее, там слишком много других проблем, текущих, тактических.. Короче, считайте это упражнением- ездить произвольно в комфортной зоне скорости и радиусов и задвигать, задвигать внутреннюю назад. |
|||
|
|
04.08.2011 19:52:41
Спасибо за хорошую идею!
Тема как раз подходит для лета. Обязательно попробую поковыряться с этим в трубе... |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)