Форум портала SKIGU.RU

Страницы: 1
Передне-задний балланс, Упражнения, как добиться?

Давно хотел спросить о наболевшем: как добиться правильного передне-заднего балланса?

Вот тренер мне кричит - наклоняйся вперед! дави на ботинок!
Ок, все это понятно, но правильное положение это скорее результат, чем процесс. С таким же успехом
тренер по бадминтону мог бы крикнуть - пробивай смэш! Или по плаванию - греби правильно!

Прочел несколько советов в сети. Советуют например ездить на слаломках, или кататься на роликах.
Ок. Начал ездить,  даже перестал ненавидеть слалом. Понятно, что на коротких лыжах назад особо не
отклонишься, и уж тем паче на роликах.

Но организьм-то не обманешь. Как только встаю на более длинные лыжи, он чувствует опору сзади и стремится занять
наиболее удобное положение.

Собственно вопрос - есть ли какие-то упражнения для развития правильной стойки, отучающие сидеть на пятках
даже на длинных лыжах.  

Целину покатай на слаломках ИМХО -фантастика

Цитата
A_J пишет:
Давно хотел спросить о наболевшем: как добиться правильного передне-заднего балланса?
В произвольном катании надо сконцентрироваться на одной- единственной вещи- искомом балансе. . Кроме постоянных проверок самого себя на видео и замечаний тренера контроль ситуации с балансом возможен прямо во время спуска. Не так трудно последить за тем, чтобы икроножные мышцы не опирались на задник ботинка.
Надо стремиться загрузить носки, правда не нужно при этом впадать в другую крайность- давить голенью на язык ботинка. Идеально, если чувствуешь , что стоишь в повороте на косточке большого пальца и мизинца, внешней и внутренней соответственно, а голень не давит ни назад, ни вперед. Для развития такого навыка неплохо поездить в слабо застегнутых ботинках, только осторожно, на идеально подготовленных трассах, берегите ахиллы.
Цитата
A_J пишет:
Собственно вопрос - есть ли какие-то упражнения для развития правильной стойки, отучающие сидеть на пятках
даже на длинных лыжах.

Я не знаю таких упражнений. Думаю, что при выполнении параллельных  задач во время исполнения упражнений , преследующих другие цели, надо всегда следить за балансом. Ну и в произвольном катании, как уже говорил выше.  Втрассе следить за балансом и исправлять его существенно сложнее, это предполагает наличие достаточно высокой подготовки и самоконтроля.

Цитата
Bitus пишет:
Цитата
A_J пишет:
В произвольном катании надо сконцентрироваться на одной- единственной вещи- искомом балансе. . Кроме постоянных проверок самого себя на видео и замечаний тренера контроль ситуации с балансом возможен прямо во время спуска. Не так трудно последить за тем, чтобы икроножные мышцы не опирались на задник ботинка.
Надо стремиться загрузить носки, правда не нужно при этом впадать в другую крайность- давить голенью на язык ботинка. Идеально, если чувствуешь , что стоишь в повороте на косточке большого пальца и мизинца, внешней и внутренней соответственно, а голень не давит ни назад, ни вперед. Для развития такого навыка неплохо поездить в слабо застегнутых ботинках, только осторожно, на идеально подготовленных трассах, берегите ахиллы.
Ок, попробую. А какие лыжи лучше брать - длинные или короткие?

Я давно уже не одеваю длинные- так уж вышло, поэтому трудно сказать, можно ли на них ехать в расслабленных ботинках. Все остальное в силе для длинных тоже.

Цитата
A_J пишет:
Ок, все это понятно, но правильное положение это скорее результат, чем процесс. С таким же успехом
тренер по бадминтону мог бы крикнуть - пробивай смэш!
Нет, не мог)
Хороший тренер по бадминтону, смэш как элемент удара, сначала поставит саму технику, используя для этого имитацию... начиная от движения ног, положение корпуса относительно предполагаемой траектории падения волана.  Потом отдельные удары по летящему мячу.. И только потом начнется отработка  в игровой форме.
Изменено: maykl - 23.02.2015 03:52:02

Цитата
maykl пишет:
Цитата
A_J пишет:
тренер по бадминтону мог бы крикнуть - пробивай смэш!
Нет, не мог)
Хороший тренер по бадминтону, смэш как элемент удара, сначала поставит саму технику, используя для этого имитацию... начиная от движения ног, положение корпуса относительно предполагаемой траектории падения волана. Потом отдельные удары по летящему мячу.. И только потом начнется отработка в игровой форме.
Примерно об этом и речь.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)