Цитата |
---|
HappyNY пишет: Повторюсь, это только гипотеза, т.к. нет подобного видео, чтобы посмотреть, как выглядит переход с "ж" вперед в нынешних жестких ботах. |
Форум портала SKIGU.RU
А так ли нужны (хороши) жесткие боты?, Плохой танцор ищет, что же ему мешает....
22.10.2014 21:48:48
Ещё такое соображение. Стандарты в глыжном спорте устанавливают альпийцы. У них основная масса стартов проходит при температурах от 0 до -10 (моё предположение). И для этих условий были разработаны ботинки с флексом 150-200. На Урале пол-зимы -15-20, раз стартовали в -25, так и мои 130-е как цементом залитые были. Ну это так, мысли вслух.
|
|
|
|
22.10.2014 21:54:31
|
|||
|
|
22.10.2014 22:28:57
А нет ли случаем графиков набора жесткости цехботами во времени при мгновенном изменении температуры окружающего воздуха с +30С до эталонных -5С?
It's not ice unless it's clear enough to see a fish through it.
Now sharpen your edges and quit whining © |
|
|
|
22.10.2014 23:28:55
Но точно могу сказать , что в первые 5 секунд жесткость не изменится! Однако для полиуретана нашел такой интересный график Из него следует, что боты особенно резко начинают дубеть при температурах ниже 20град.
Изменено: |
|||
|
|
23.10.2014 00:40:55
А нет ни у кого ощущения,что "ваки"теряют свою жёсткость не только от температуры,а от "усталости"пластмассы?Я меняю их по два раза за сезон (по горантии,появляются трещины),и когда формуют новые,первый месяц кажется,что ботинки намного жёстче,чем были раньше!
|
|
|
|
23.10.2014 10:02:34
|
|||
|
|
23.10.2014 10:08:26
|
|||
|
|
23.10.2014 13:23:11
"Медицинский факт" Сорри, что выдаю желаемое за действительное.
Все таки это всего лишь движение голенью. Каких то 10, в лучшем случае 15 сантиметров. Из глубокой ж они не спасут. Но, как уже не я один отметил, существенно облегчают жизнь. Или спасают не они? |
|
|
|
23.10.2014 15:27:29
в спортивных трассах у меня опыта ничтожно мало, но при обычном катании на разбитой (особенно еще и примерзшей к вечеру) трассе или на жестком расколбасе вне трассы в ботинке с толстым мягким внутренником нога живет сама по себе гоняя толщину внутренника от одного края мыльницы до другого, при этом на направлении движения лыжи это мало сказывается.
возможно мягкий внутренник дает чуть возможность к крайних положения (типа как на фото) хоть куда-то согнуть хоть что-то и повернуть, а при жестком внутреннике уже ничего не гнется - физиология не дает |
|
|
|
23.10.2014 23:45:35
Даже в этом состоянии они не теряли жесткость. Всего однажды они в таком состоянии еще и треснули, под конец жизни, отслужив около 100 тренировок. Я даже не пошел их менять- совесть не позволила, они же честно отслужили в самых тяжелых условиях.. Я заметил наоборот, совсем уж малообъяснимое явление- ваки в течение первой недели после формовки плавно набирали жесткость... Вот что не поддается на мой взгляд объяснению.... Что может происходить с пластиком через даже час после полного остывания- ума не приложу. А уж через несколько суток... |
|||
|
|
24.10.2014 00:03:20
Мой-то вопрос о графиках не так чтобы шутка. Было бы интересно иметь ориентиры. Занес, вынес... Эдакая ситуационная термодинамическая регулировка жесткости
It's not ice unless it's clear enough to see a fish through it.
Now sharpen your edges and quit whining © |
|||
|
|
24.10.2014 12:27:52
Что-то навеяло... Как хороши, как свежи были боты...
|
|
|
|
26.10.2014 00:07:25
Не могу говорить про и контра жестких бот в отношении спорта, поскольку сам простой турист-маниак с высоким подъемом и шириной стопы 106мм (только что замерил штангенциркулем)
Прошел через десяток ботинок и ВСЕ возможные способы подгонки, как внутренников (заливных, интуишнов и пр.) так и скорлупок, кроме точечного фрезерования. Результаты были разной степени успешности, но радикального решения затекающих до непереносимой боли ног не было найдено. Потом путем рассуждений пришел к некоторым логическим выводам (опущу для краткости) и решил попробовать их на практике: Заскочил в магазин и купил Атом WC 130 c колодкой 95мм Первое надевание дома - не вдохновляло, второе тоже, но мы люди упорные )))) Короче результат на сегодня - полная неделя катания от звонка до звонка на Хинтере. Ни малейших признаков затекания и боли! Пришлось тщательнее относиться к передне/заднему балансу на нарытом снегу, чтобы не "втыкаться" в бугор, но и только... Стоит добавить, что обошлось без термоподгонки. Немного погрел феном снаружи в области внешней стопы, но допускаю что это имело больше психологический эффект, чем практический. Вот такая нестандартная история с хорошим концом. Да забыл добавить - кастомная стелька перенесеная из предыдушего бота сильно помогла - подсобрала стопу и сняла сдавливание в области подъема с внутренней стороны.
Изменено: |
|
|
|
26.10.2014 09:56:52
А мне нравятся жесткие, опробовал наконец-то редстер 170 narrow fit, который купил в прошлом году, пока в снежке без трассы, То, что нужно. Фиттинг не делал, пока ни где не врезаются, сели хорошо, комфортно. Главное, что в нем больше места в носке для пальцев, чем в нордике 150 такого же размера скорлупы (у моих подошвы 315мм).
Еще у меня была нордика 160, на которой отгонял 8 лет, супер боты, только в носке также очень узко и мало места. Я слышал и от других мнение, что нордика делает самые узкие и тесные при прочих равных, готов с этим согласится. Я ЗА ЖЕСТКИЕ ДЛЯ СЛАЛОМА (только в нем немного понимаю ). Для свободного катания у меня есть валенки, в которых можно находиться на склоне целый день. Техника 120 и на размер больше. Хотя по трассе на них в общем-то тоже можно, если очень захотелось. Немного удивило, что тут неоднократно говорилось о максимальной подачи голени вперед при регулировках. Складывалось впечатление, как будто производители назло выпускают все ботинки недостаточно поданными вперед, мне кажется, что это не так, и ботинок (особенно в диапазонах 150-200) идет уже правильно настроенным под некую среднюю ногу, хотя допустить, что некоторым требуется чуть большая регулировка наклона вперед можно. Но тогда согласно законам статистики будет такое же кол-во людей, которым надо немного назад от усредненного положения, которое идет при продаже. |
|
|
|
26.10.2014 12:17:30
Да, у Редстеров toebox очень продуман, что сильно повышает комфортность катания.
И держак пятки - отличный! Но я было посоветовал редстер товарищу, так он, примерив, сказал что более неудобного ботинка не встречал. На вкус и цвет..... Подгонка ботинок это конечно великая вещь, которую переоценить невозможно. Но (по моему скромному мнению) решаюший фактор - это долгий поиск своей скорлупы, которая будет нуждаться лишь в минимальной адаптации. |
|
|
|
31.10.2014 10:01:59
|
|||
|
|
31.10.2014 10:44:24
Он не может У него "зубы свело" 8)
|
|
|
|
31.10.2014 12:17:30
А можно я расскажу?
Да охрененно просто! Идеальный боты. Слабо застигнутые все равно отлично держат, а кровь не останавливается при этом. Это , наверное, главное преимущество. Ну и комфорт ни с чем не сравним. Спасибо Смояну, он меня год уговаривал и уговорил. А зубы сводит при заливе, но 20 минут можно и потерпеть. |
|
|
|
31.10.2014 12:41:05
Усе хорошо,покатаю на след неделе и расскажу
Вчера немного походил дома-нереально держит стопу Но у меня еще и запекаемые есть Могу пока дать маленькое резюме-если есть внутри немного лишнего обьема-то заливник поможет |
|
|
|
31.10.2014 13:16:00
|
|||
|
|
31.10.2014 14:35:27
Насчет запечника не понял. Интуишн в цеховой бот вставили???
|
|
|
|
31.10.2014 15:41:45
Нет,не интуишн,а сидас
Да вставили.получился бот для инструкторов, |
|
|
|
31.10.2014 15:43:51
Запечаемый внутренрик с языков
Плотно,тепло и комфортно Реально меняя внутренники-3 разных мира |
|
|
|
02.11.2014 09:59:01
Уважаемые сокатальцы, здесь практически все разговоры, что чем жёстче, тем лучше. Причём жёсткость эта именно вперёд. А посмотрите статьи по технике и на сайте и в учебниках. Везде говорится, что в начале поворота идёт давление в плюсну, а потом вообще снимается с носка. Так для чего тогда такая жёсткость, что на КМ даже самые жёсткие ботинки в снег засовывают (кстати надо им порекомендовать баллончики с азотом) или в теории начала поворота надо что-то подправить?
|
|
|
|
04.11.2014 15:06:11
Сообщения не имеющие отношения к теме топика были перенесены
|
|
|
|
04.11.2014 19:33:10
Удивительное совпадение.
У меня похожая история. Случайно перешел с ваков-130 на атомики-170 на размер меньше, и совершенно другие ощущения от езды. К сожалению, нет возможности поставить чистый эксперимент - как бы выглядели ваки правильного размера по сравнению с атомиками правильного размера? Так и останусь в неведении А разные размеры сравнивать не очень корректно. Никогда бы не подумал, что для моей ноги атомик-170 вполне комфортный ботинок окажется. Целый день на горе - и никаких проблем. Пилили всего два часа. По опыту, теперь ни от чего не зарекаюсь. Уже восхвалял нордику, потом хэд, потом технику, потом ваки. Может, через пару-тройку сезонов найдется еще что-то более подходящее .. может и фишера опять. Но пока мое мнение такое, что жесткие ботинки, в которых комфортно ноге - это классно Про размер я правда до конца не понял. Я раньше всегда катался на 27,5 и на альпинах и на нордике всегда упирались большие пальцы, и каждую поездку в горы ноготь обычно слезал. На россиньолах 27,5 вообще не катание было, а мучение. Причем, я пробовал и на россиньонах 26,5 и даже не мог в них находиться больше 20 минут. Ну и ноги у меня одинаковые 276 мм, как ни мерь. А теперь 27,5, оказывается, велики (на мыльнице ваков написано 26-27,5 и ниже 27,5). Но коробке ваков было написано 27,5. На атомиках на мыльнице написано 26-27,5, но внутренник на сантиметр короче. Коробку не видел, но говорили, что размер 26,5. При этом носок атомиков вообще не тянули и не пилили, изначально ничего не жало. В общем, чем дальше, тем меньше понимаю |
|
|
|
04.11.2014 21:16:33
Атомы немного длинномерки |
|||
|
|
04.11.2014 22:41:34
|
|||
|
|
04.11.2014 22:54:57
При одинаковой длине объем ступни может быть разным.На размер меньше берут чтобы добиться максимально плотной посадки по всему объему.Чтобы пальцы не упирались вытягивают ботинок по длине
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)