Форум портала SKIGU.RU

Страницы: 1
Помогите исправить ошибки, свободное катание на Казельском вулкане

Здравствуйте, Виктор! Оцените пожалуйста моё катание, укажите на ошибки:  https://www.youtube.com/watch?v=XhgULnhYKpg  Мне кажется разножка большая, если так, то как с ней бороться? Заранее огромное спасибо.

Цитата
nikis пишет:
Здравствуйте, Виктор! Оцените пожалуйста моё катание

Здравствуйте, nikis!
Виктор сейчас тренируется в Швейцарии.
Вернётся через несколько дней и наверняка вам ответит.

Здравствуйте! Спасибо за информацию. Буду ждать.  

Сегодня у меня день отдыха. Интернет работает, так что приступим.. :D
Очень прилично и можно вообще ничего не трогать. Опять же не знаю , какие цели преследуется .
Тем не менее, разножки много и присутствует непосредственно связанная с разножкой другая ошибка- подкручивание таза внутрь поворота, как бы противовращение.
Все это идет от вполне законного желания не вращать корпус вслед за лыжами в поворот. В современной технике этот догмат несколько устарел и потерял свою мега- актуальность, что , конечно, не значит, что надо крутить корпус вслед за лыжами, но и абсолютно сохранять его стабильность тоже не обязательно. То есть , плечи должны по возможности все же почти всегда смотреть вниз, а вот таз должен слегка "провожать" лыжи в их вращении в повороте и может даже быть частью инициации поворота.
Что делать?
Есть два пути исправления . Годится тот, который легче для понимания и исполнения.
 1- катаясь произвольно представить себе, что в каждом повороте внутренняя нога стоит не на обычной лыже, а на " телемарке". При этом надо усиленно задвигать внутреннюю назад. При этом автоматически уберется скручивание таза внутрь.
2- катаясь произвольно стараться в каждом повороте делать легкое вращательное движение тазом в сторону поворота, внешнее бедро идет вперед и чуть вниз, давит на колено, посылая его под 45град. вперед- внутрь. Это и служит началом поворота. При этом важно, чтобы движение тазом было изолированным от верхней части корпуса и плеч, которые должны быть стабильны и смотреть вниз. Контроль по видео .

В любом случае надо понимать, что разножка не самый большой грех. И она точно лучше подворота  плеч и всего корпуса вслед за лыжами. Поэтому на пути к исправлению разножки важно не переусердствовать и не впасть в более тяжкие грехи.

Надеюсь, топик стартер не будет возражать.....
Вынос ног и как следствие, максимальная закантовка. Не стоит ли добавить движение таза к склону в помощь беспомощным бёдрам?

Спасибо большое за ответ!!!!! Цель, выигрывать в трассе. Вообще это был первый спуск в сезоне 2012-2013 года. В трассе опора на внешнию ногу прогрессирует. Таз ложить на склон надо, но склон не шибко жесткий, страшно... Принцип контроля я понял, буду стараться исправиться. Еще раз, большое СПАСИБО!!!

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)