Форум портала SKIGU.RU

Страницы: 1
Параллельный гигант в Кортине подарил сразу трёх чемпионов мира, Иван Кузнецов -13-й

Параллельный гигант в Кортине подарил сразу трёх чемпионов мира, Иван Кузнецов -13-й

Как известно, индивидуальные параллельные гонки, впервые в истории горнолыжного спорта включенные в программу чемпионата мира вызывают неоднозначную реакцию среди лидеров "Белого цирка". У них есть и безоговорочные сторонники, например, - словачка Петра Влхова, и ярые противники в лице норвежца Хенрика Кристофферсена.  

Предположим, что "красная" быстрее "синей" на 1 сек и я её проиграл на "синей", но мне записывают проигрыш в 0,5 сек.  Перейдя на "красную", выигрываю у противника ту же 1 секунду: т.е. я отыграл отставание на старте в  -0,5 сек и обогнал соперника на +0,5 сек. Я победил! (при условии, что мы ехали обе трассы одинаково "усердно").
Если бы мне старт на "красной" задержали на мой проигрыш в 1 сек, то мы бы с соперником приехали в одно время и это было бы справедливо.
Идеальные правила.

Цитата
juri@chervach.com написал:
Предположим, что "красная" быстрее "синей" на 1 сек и я её проиграл на "синей", но мне записывают проигрыш в 0,5 сек.  Перейдя на "красную", выигрываю у противника ту же 1 секунду: т.е. я отыграл отставание на старте в  -0,5 сек и обогнал соперника на +0,5 сек. Я победил! (при условии, что мы ехали обе трассы одинаково "усердно").
Если бы мне старт на "красной" задержали на мой проигрыш в 1 сек, то мы бы с соперником приехали в одно время и это было бы справедливо.
Идеальные правила.

Просто с языка снято. Абсолютно согласен! Можно добавить про 0,5 сёк отставания в 1 попытке, если участник вообще сошёл.

Вдогонку хочется добавить о странных скоростных трассах у мужчин и необъективности такого вида, как комбинация (правильно сделали, что убрали из КМ - конечно это субъективная точка зрения).
Если SG поставлен по относительно простому склону (почему не поставили на мужском?), а слалом "по-слаломному" прикрыть, что как раз и было сделано, то не нужно удивляться раскладку на подиуме и тому, что спусковики отвалились в первых пяти воротах.  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)