Параллельный гигант в Кортине подарил сразу трёх чемпионов мира, Иван Кузнецов -13-й
0
16.02.2021 22:22:07
Как известно, индивидуальные параллельные гонки, впервые в истории горнолыжного спорта включенные в программу чемпионата мира вызывают неоднозначную реакцию среди лидеров "Белого цирка". У них есть и безоговорочные сторонники, например, - словачка Петра Влхова, и ярые противники в лице норвежца Хенрика Кристофферсена.
0
16.02.2021 22:22:07
Предположим, что "красная" быстрее "синей" на 1 сек и я её проиграл на "синей", но мне записывают проигрыш в 0,5 сек. Перейдя на "красную", выигрываю у противника ту же 1 секунду: т.е. я отыграл отставание на старте в -0,5 сек и обогнал соперника на +0,5 сек. Я победил! (при условии, что мы ехали обе трассы одинаково "усердно"). Если бы мне старт на "красной" задержали на мой проигрыш в 1 сек, то мы бы с соперником приехали в одно время и это было бы справедливо. Идеальные правила.
0
17.02.2021 09:16:02
Цитата
написал: Предположим, что "красная" быстрее "синей" на 1 сек и я её проиграл на "синей", но мне записывают проигрыш в 0,5 сек. Перейдя на "красную", выигрываю у противника ту же 1 секунду: т.е. я отыграл отставание на старте в -0,5 сек и обогнал соперника на +0,5 сек. Я победил! (при условии, что мы ехали обе трассы одинаково "усердно"). Если бы мне старт на "красной" задержали на мой проигрыш в 1 сек, то мы бы с соперником приехали в одно время и это было бы справедливо. Идеальные правила.
Просто с языка снято. Абсолютно согласен! Можно добавить про 0,5 сёк отставания в 1 попытке, если участник вообще сошёл.
Вдогонку хочется добавить о странных скоростных трассах у мужчин и необъективности такого вида, как комбинация (правильно сделали, что убрали из КМ - конечно это субъективная точка зрения). Если SG поставлен по относительно простому склону (почему не поставили на мужском?), а слалом "по-слаломному" прикрыть, что как раз и было сделано, то не нужно удивляться раскладку на подиуме и тому, что спусковики отвалились в первых пяти воротах.