Форум портала SKIGU.RU

Страницы: Пред. 1 2
Женский спорт vs. Мужской спорт

Цитата
ГБ+ пишет:
Не, ну конечно для оценки только. Но, поскольку, склон мощно впрыснут, в снежке работает и техника, и СФП (в отличие от "бобслея" в канте), то есть надежда, что тоже самое было бы и на омологированном склоне.
Неа, в снежке когда ставится ворот больше чем положено для перепада и положняк больше работает СФП... Иначе получится, что Хансдоттер менее технична чем остальные участники того шоу, а это не так.. Кстати, и то что она сейчас, среди явно более мощных телом девушек на пьедестале бывает, только подтверждает сие...
И бобслей в КАНТе бывает не всегда :-) и ледок бывает, и трасску подзакрываем теперяче иногда...
Изменено: GeorgeG - 08.01.2014 13:43:40
Поддержи программу реабилитации "Лыжи мечты"
http://skigu.ru/forum/forum20/topic1146/

Господи! БОЖЕ МОЙ!... Джа Растафарай...
Какое же счастье!... Как бы не закончилось...
http://www.sports.ru/stat/biathlon/193/race/828857.html#online

простите - сижу в блоке - кроме бука, трансляции.. и моря эмоций - кругом ничего...
- речь о третьем этапе КМ по биатлону... женская эстафета
Изменено: Vuarsap - 08.01.2014 20:01:25

как я расстроен.. и как счастлив... поздравляю от всей души соотечественников и всех остальных...
15 с лишним лет яро топлю за женскую Бундесманшафт по биатлону... и "как назло" исторически - главные соперницы - соотечественницы... Ну, за них - тоже всегда вмеру приятно... И как прекрасно что даже в самые непростые годины (для немок - так сейчас вообще пора переходная и далеко не победная) - в самой любимой - самой зрелищной и заводной дисциплине - эстафете... всегда!! всегда, о боги, хвала вам! - всегда сохраняется основной сюжет - основной великолепнейшей схватки Россия - Германия...
Сегодня вообще всё по-справедливости... - Мои, так просто произвели невероятный, феерический ап-бэк с 20 го места... и включились в битву с россиянками - "в нули"! - с третьего этапа!.. с классным привозом 3-им и 4-ым... )))
А ещё - это - Оберхофф... это как Монако в Формуле 1... Это великие спортивные явления по духу и атлетизму! Всем-всем девушкам огромное спасибо! просто вернули меня к жизни!

(да... сории конечно... немецкий этап раздвоили, за всё той же нехваткой снега... это уж был Рупольдинг.. )
Изменено: Vuarsap - 09.01.2014 20:58:51

года три назад, был в воскресенье в Обере на двух парсьютах...
(это так..., чтобы намертво прикрутить мой биатлон к теме топика)
не, ну я реально - большой фанат (с Ногано ещё 98-го.. просто зашёл к другу.. солнце, весна... выхватил "кадр реальности" - Дизль и Апель на финише.. и не сами фройляйн вовсе.. но скорее их спортивный дух.. атлетический эллур, скажем так... - просто источали какое-то сверх доверие.. - грубо намекали на святость спорта что ли, уж извините... )).. Вобщем, "все дальнейшие" - Кати Вильхельм и тем более Лены Нойнер - да и всеобщий (мировой и российский) дикий рост популярности биа - это, поверьте, было уже совсем не глорство... и было то весьма приятно.. ))
Да, так вот,
.. но все попытки понаблюдать за соревнованиями парней - с точки зрения ТиВу-болельщика - особо не доставили.. - не доставляют и до сих пор...
В женском биатлоне - атлетизм лишён своей радикальности... что ли... А все тактики и нервы, связанные со стрельбой и чередованием этапов бега и рубежей - чуть более открыты, как бы... вся суть - более жива, по сравнению с несгибаемыми парнями...
И только в Обере! (где, впервые посещая этап КМ, у меня было полное раздолье насладиться домашней победой неувядающей Андри Энкль) - мужики меня впечатлили как никогда!... - именно при просмотре живьём - с трибун.
Опять же ещё с детства по Ф1 хорошо знаю разницу - наблюдения этапа с экрана, и с трибун... И вот - применительно к биа - дифференциация приводит к гипотезе:
Стоя на месте - в эпицентре хеппенинга - болельщиком замечательно воспринимается мужская гонка... - вся телеметрия на глазах, атлетов видно мало - но накал большой.. и стремительность и сверх-атлетизм (когда они всё-таки пробегают) - не лишние... А перед экраном... - ну и девушки милее - наверное и этот фактор нельзя отрицать... И болельщику-эксперту - ярче видны все тактические детали действа... которые он так смакует - и которые, в женском исполнении - чуть-более душевнее что ли получаются - выразительнее немного...

(художественно-гипотетически предполагаю, что если бы слалом в гл подразумевал бы и требовал чуть меньшего атлетизма и чуть большей филигранности и скажем тактической смекалки - женский слалом мог бы быть даже много более зрелищным чем мужской...)

Выдыхай, Варсапыч, выдыхай!
Запраздновался :) ...

Я годиков так четыре-пять назад прикидывался на время в супере с девчонками из сборной. Причем, одна из них на тот момент была то ли лидером, то ли победителем (или и то, и другое) кубка РФ, а другая регулярно заезжала на подиум. Я проиграл лучшему времени примерно, 0,2 - 0,25 секунды, лучшему из парней (МС с результатами в двадцатке) - около 0,5 секунды... Трасса была секунд на 55... Причем, я ехал на гигантах, а не суперАх,
и непонятно, было ли это преимуществом или наоборот. Трасса такая крутенькая была - 4-ка в Абзаково... Как-то так))
Изменено: Tsapel - 08.01.2014 21:00:25

Цитата
Tsapel пишет:
Причем, я ехал на гигантах, а не суперАх,
и непонятно, было ли это преимуществом или наоборот. Трасса такая крутенькая была - 4-ка в Абзаково... Как-то так))
На гигантах суперок на 4-ке , наверное преимущество всеж .
Кстати или нет про четверку . НГ встречали в Абзаково , я первого янв . находился в заслуженном комматозе , второго после обеда гуляли 10 км. на снегоступах по местным сопкам , и уже третьего янв . пошел таки на гору )) , по традиции начал конечно с пятого склона , но состояние его привело меня в ужас , то есть отдав 900 рэ за три часа , я реально не знал куда девать этот скипас . Это очень странная ситуация для АиБ , что бы с утра вместо привычного вельвета - бугры и лед . С горем пополам сделал четыре спуска , решил сдать кому нибудь нах скипас , после проезда по четверке , но слава Богу (или деду морозу) четвертый склон был ровный и не ледяной , вот и пришлось мне четыре часа гонять на гс- ах по самому крутому склону в России , как говорится хочешь не хочешь . Но это было супер круто , основной подъемник был битком , а дополнительный левый поднимал меня в режиме нонстопа . А теперь друзья , я вам поведаю страшную тайну ГЛК Абзаково )) , на этом подъемнике , что с лева от основного , не работает тайминг , то есть катать можно без ограничения по времени или вдвоем-втроем по одному скипасу ,отсечки соответственно тоже нет . Чем меньше народа об этом узнают , тем меньше шансов , что ихние власти заменят правильный турникет ))))) . Всем удачи и финансового благополучия ))) !
Изменено: Shery70 - 08.01.2014 22:24:47

Цитата
А теперь друзья , я вам поведаю страшную тайну ГЛК Абзаково ))на этом подъемнике , что с лева от основного , не работает тайминг , то есть катать можно без ограничения по времени или по одному скипасу,отсечки соответственно тоже нет . Чем меньше народа об этом узнают , тем меньше шансов , что ихние власти заменят правильный турникет ))))). Всем удачи и финансового благополучия ))) !
Я еще одну страшную тайну поведаю)) Когда съезжаешь по 4-ке, останавливаешься ДО начала подъемника и внимательно ждешь, когда кто-нибудь из отдыхающих обуется, т.к. дергает там на старте при посадке довольно сильно. После этого технично подъезжаешь к освободившемуся бугелю (благо ждать недолго и участок пологий) и аккуратненько с благочестивым видом занимаешь освободившееся место. Денег можно сэкономить вообще нереально, почти заработать, я бы сказал)) И - самое главное!- никаких стояний в больших очередях)))
Изменено: Tsapel - 08.01.2014 22:28:47

Зайка опять застрелилась...

Гы , было дело ;) ! Даже в праздники с купленным скипасом в кармане , как писалось выше , ждешь раненого сноубордиста (тяжело им на тарелке , да еще с рывком ) , и этаким соколом настигаешь освободившийся бугель . Но суко бдительные подавальщики тарелок под попы , выследили сокола , и предъявили претензии )) , хорошо хоть скипас был действующим , они вроде заткнулись , но вскоре появилась табличка , типа нельзя перехватывать свободный бугель . Так что мы их , они нас ... учат . ))

Цитата
Stefan пишет:
Зайка опять застрелилась...
Ей наверное Свендсен что-нибудь показал :)

Цитата
Shery70 пишет:
Но суко бдительные подавальщики тарелок под попы , выследили сокола , и предъявили претензии )) , хорошо хоть скипас был действующим , они вроде заткнулись , но вскоре появилась табличка , типа нельзя перехватывать свободный бугель . Так что мы их , они нас ... учат . ))
Да ладно?!!! Слушай, вот СЕМЬ ЛЕТ люди, понимаешь, этим волшебным приемом пользовались, а ты один раз приехал и всю с таким трудом взращенную малину враз перетоптал... :D :D

Я тоже "люди" , но вот почему та "на мне" табличку написали (( . Кстати не так уж обязательно быть всегда грамотным или внимательным ;) :D . А пока товарищ , пользуйся доп подъёмником - надежнее . Но только - Тсс . :D

Цитата
Shery70 пишет:
. Но только - Тсс .
Уж и не знаю теперь... Есть вариант позвонить завтра в спортотдел Абзаково и сдать всю вашу малину с доп. подъемником в обмен на злополучную табличку... ;) :D

Я на самом деле просто знаком с "канатчиками", которые на этом подъемнике работают (один из них по совместительству стартер на всех абзаковских соревах) , поэтому мне там некоторые шалости раньше прощали)) Да и без очереди каждый раз садиться нельзя, можно так, через раз - спускаешься, видишь свободный бугель, свернул и подхватил. Лучше всего так делать, когда какая-нибудь секция тренируется, тогда ты оказываешься не один такой ))
Изменено: Tsapel - 08.01.2014 23:20:28

Цитата
Tsapel пишет:
Цитата
Shery70 пишет:
. Но только - Тсс .
Уж и не знаю теперь...

Я на самом деле просто знаком с "канатчиками", которые на этом подъемнике работают (один из них по совместительству стартер на всех абзаковских соревах) , поэтому мне там некоторые шалости раньше прощали))
Цезарю - Кесарево ...
Уж и я не знаю теперь ... , номерок спорт отдела не подскажете ? :D
Если уж на то пошло , есть и у самарской команды свой казачек , но это уже совсем тссссс. :D

Цитата
Shery70 пишет:
Если уж на то пошло , есть и у самарской команды свой казачек , но это уже совсем тссссс.
А-а, Самара... Да у вас там, в Самаре, столько казачков, что сто лет можно бесплатно подниматься, не говоря про жалкие таблички)))

Цитата
Tsapel пишет:
Цитата
Shery70 пишет:
Если уж на то пошло , есть и у самарской команды свой казачек , но это уже совсем тссссс.
А-а, Самара... Да у вас там, в Самаре, столько казачков, что сто лет можно бесплатно подниматься, не говоря про жалкие таблички)))
А Чё , был штоль ? Ну как , нормально ? :D
Нее , все в прошлом , сегодня сплошной контроль и учет . Но за наши цены не стыдно людЯм в глаза смотреть - 150 р. - 3 часа спорта . Я завтра сайт с календарем наших стартов сюда прицеплю , и Добро Пожаловать . До нас крещенский плюс вроде не дойдет .

Цитата
ГБ+ пишет:
Цитата
DYNA пишет:
В глыжах считается, что лучшие девочки едут где-то на 30 мужских ФИС пунктов
А не на 100 ФИС? Судя по Фриде в снежке

Всё-таки на 30. Вот сегодняшние протоколы из Абзаково. Там вроде по одной трассе ехали.
http://data.fis-ski.com/dynamic/results.html?sector=AL&raceid=79291
http://data.fis-ski.com/dynamic/results.html?sector=AL&raceid=79290
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)