Почти всегда часы на руке были нужны горнолыжнику, замерзшая мобила не то. Но мода модой и дошло до того .что делают ремешок с резервом для надевания поверх куртки. А я ношу часы циферблаттом в сторону ладони Отклонение в психике? НЕТ!!! Привычка слаломиста - вешки бьют по стеклу Кто что носит ? Мне повезло, у друзей часовой бизнес. В подарок достается инвентарь. А у Вас (если не секрет ) что на руке? Наверное http://www.junghans.de/bogner-watches.html ?
Вот вот, и я так думал. Повернуть циферблатом вовнутрь и на трассу. Раз повернул, два, даже три. Месяца два так поворачивал. А потом неплохой цвицарский хронометр, не такой как у Самого, но хороший, приказал долго жить. В смысле заводиться перестал. Удар он все одно от вешки по гарде в руку передается. А хронометр и сотрясается. Ну пока не сотрясется окончательно. Так что теперь хронометр в кармане ездит, да еще в таком, куда вешка ни при каком извращении не доберется.
Я раньше тоже переворачивал часы "мехом внутрь" и думал, что ничего не будет. Но вот Ролекс у меня перезавелся от ударов так, что заводной механизм сам себе шею свернул. Ремонтники удивились, но сделали по гарантии. Еще один раз утопил часы на гавайях, хорошие брайтлинг, С тех пор не одеваю часов ни на виндсерфинге, ни на лыжах. А в Курше на тренировке раздолбал телефон, Нокиа е-66. Получил флагом по карману нагрудному. Что интересно- телефон от удара приобрел вполне осязаемый рокер, но при повторном включении (от сотрясения он просто выключился) заработал полностью. А я уже думал, как контакты восстанавливать и где взять в курше новый аппарат за нормальные деньги- кроме верту и таг хойров там купить нечего))) Даже G-shok не стал одевать и переворачивать после того, как рассмотрел синяки на внутренних поверхностях рук- они получаются при резком отскоке флагов ото льда, бьёт по внутренней опущенной к снегу руке. Поскольку на тренировках меня не покидает ощущение полного счастья, исполняю известную пословицу про счастливых и часы.
PS Телефонов счастливые тоже не наблюдают. И не слышат.
Счастье вещь в себе.У меня несколько другое взаимоотношение с горными лыжами. Иногда с утра и до темна . Без телефона и часов тяжело.Бывало, мобила просто замерзала в кармане куртки и отходит только у печки в машине по дороге домой
Тоже одно время не снимал часов на трениров... соревнованиях Но оказалось, что они не защищают руку от ударов (как это делает бронежилет), а даже усиливают их. После особенно неприятной гематомы и вырванной на часах дужки, стал убирать часы в карман куртки, или вовсе не брать.
За свой весьма небольшой опыт в трассовом катании успел разбить коммуникатор в нагрудном кармане, после чего стал класть "железную" NOKIA экраном вовнутрь, но у неё тоже немного треснул экран. Никакие части тела при этом не пострадали, имхо телефоны гораздо выгоднее часов в качестве дополнительной защиты!
Thingvellir пишет: Счастье вещь в себе.У меня несколько другое взаимоотношение с горными лыжами. Иногда с утра и до темна . Без телефона и часов тяжело.Бывало, мобила просто замерзала в кармане куртки и отходит только у печки в машине по дороге домой
Вообще-то время всякие индикаторы на скипасочитателях показывают, да и всякие циферблаты со стрелками или цифрами обычно около подъемников поразвешаны. После того как вешка добралась до телефона в кармане припрятанного, в результате чего он стал похож на классово чуждый хафпайп, я вообще стал все, непосредственно к процессу катания не относящееся, из карманов выгружать. Заодно и беспокойство, не сопрут ли куртку в предприятии общепита на горе, поубавилось.
Нда уж... ну и тема в разделе "Горные лыжи" Боюсь показаться оригиналом, но совершенно не помню, когда последний раз носил на руке часы... больше 10 лет уж точно... примерно с того времени, как купил первый мобильник
Зато абсолютно все мобильники живы и в рабочем состоянии
З.Ы. Касаемо мобильника в кармане на трассе... Перед началом первой тренировки в австрийской школе тренер очень жестко сказал выложить ВСЁ, кроме ски-пасса. З.З.Ы. И в эту же тему... Есть некоторые люди, которые любят покататься/размяться со спущенными лямками от шорт/брюк (ну, мода бордеров не дает покоя)... Тот же австрийский тренер также жестко указал одному из русских участников на недопустимость подобного пижонства...
Вообще-то время всякие индикаторы на скипасочитателях показывают, да и всякие циферблаты со стрелками или цифрами обычно около подъемников поразвешаны.
А как быть тому кто горку выключает?Иногда и рация под горячую вешку попадает Да и кататься хочется ,а не просто штаны просиживать на работе
Джентльмен пропустит леди впереди себя-пусть посмотрит,нет ли где лавины? http://www.youtube.com/watch?v=bwWD9mUyQuE А сколько времени сейчас? Мой Симастер всегда со мной
Почему Д.Бонд на этом сайте появился? КМК Я.Флемминг сделал для популяризации горных лыж в Британии больше чем экс призер олимпиады шотландец-хайлендер А .Бакстер
Swiss military Watch, как Вы думаете ,приставка милитари нужна степенным Швейцарцам? Или чего то не хватает в спокойной жизни жителям кантонов ?Неужели пойдут под водой войной ? Объясните мне ,зачем им рекорд погружения на 20 000 футов для механических часов ?Злые они всеж таки Щвейцарцы Но часы красивые и не очень дорого http://www.20000feet.com/?play=water