Вчера схоронили Жюли...
Форум портала SKIGU.RU
F1. События, обсуждения, воспоминания., (Памяти Жюля Бьянки. Reposes en paix, Jules...)
22.07.2015 10:04:01
|
|
|
|
22.07.2015 11:29:25
Хорошо написал. Мир праху его.
А если о технике говорить, как думаешь, кокпиты в перспективе не закроют? Вроде, разговоры какие-то ходили... |
|
|
|
22.07.2015 11:45:42
Да конечно ходили.. именно с тех пор, о которых я упоминал.. даже раньше... с 70-ых годов разговоры ходили...
Вот из нынешних событий - самый "лучший" пример... Молодой мальчик - талант! Сын великого чемпиона Ф1 - Сертиз... (Для сторонних наблюдателей поясню - погибает Генри Сертиз - в гонках формулы 3 - в младших заездах... сын великого гонщика формулы 1) Мальчишка просто погибает на месте от колеса.. от удара колеса другой машины... ((((((((((( Как это можно предотвратить.. - конечно только закрытым кокпитом!!!! Но.. но тогда мы потеряем F1.. той, какой она была все эти 60 лет..
Изменено: |
|
|
|
26.07.2015 18:57:29
Может быть, не совсем уместный пост в этой ветке, но, Квят-то каков!
Понятно, повезло, но всё равно молодец! Боролся! Да и кстати все призёры успех посвятили Жюлю. Так что, хоть и отчасти, но уместный...
|
|
|
27.07.2015 10:50:17
Уместно, уместно...
Все гнали Хунгароринг за Жюля. И он порадовался оттуда за такую яркую гонку! Тёзки молодцы оба! Австралиец участвовал во многих решающих передрягах, а россиянин - держался, держался когда обломки летели в лицо... держался и был очень быстр! Форца Феррари, и прекрасный результат RB! Россия вперёд! ))) P.S. Ветку можно считать классической официальной "обовсёмкой" о Формуле 1. Надеюсь будет много интересных событий.
|
|
|
28.07.2015 15:14:02
Прикол, например, в таких гонках как была в этот уик-энд. Прикол в гонках на культовых трассах - в Монако, в Спа и в Монце... Много разных приколов. Зависимость успеха от машины? - ну да. Так всегда было, даже в романтические 50-ые - 60-ые... Были заводские команды - с мощной инженерией и со штатом механиков... А были энтузиасты, которые купив машину на свои деньги, ночами лежали под ней в гараже, а днём тянули жребий - кто поедет.. и выступали по очереди на одной машине на двоих... На общий успех такие ребята рассчитывать не могли, но они могли показать себя - героически появиться на отдельных стадиях гонки. Гегемония Михаэля на Феррари (пять лет подряд) и Себа на Ред-Булле (4 года подряд) - скорее исключения из правил. Гораздо чаще была борьба меду двумя-тремя претендентами. Борьба напряжённая, бескомпромиссная, яркая и крайне зрелищная! И эти претенденты - всё же совершенно объективно и заслуженно являются лучшими с точки зрения пилотажа и иных личных качеств спортсмена. Да и с технической точки зрения.. Дело-то не только в движке - "лучший" он, или "хуже". Дело в куче интереснейших факторов. Дело в шасси, дело в том как тот движок сидит на том шасси и как он с ним работает. Дело в тяжелейшей и кропотливейшей работе инженеров команды круглый год - на протяжении всего сезона и межсезонья. Вот этот сезон - да.. по началу обещал быть не очень интересным - доминирует Мерседес. Однако, у Феррари и Ред Булла нашлось что противопоставить этому. И если речи не идёт о победе в чемпионате, то имеет смысл работать и бороться в каждой конкретной гонке. Даже если налицо безоговорочная монополия на успех одной из команд, то всё равно - два пилота будут рубиться между собой. Ну и, надо признать, последнее время делается очень многое для уравнивания шансов команд... для зрелищности, для поднятие интереса. И это работает.
|||
|
|
31.07.2015 15:26:43
А может быть нам собраться и съездить погонять на
Этакий летний кубок Скигу.ру по картингу Выбрать день недели, собрать коллектив и глянув прогноз погоды, созвониться с Маяком (забить карты и время) и после работы стартануть на Дмитровку часиков в 6 от метро Алтуфьево на машинах? Я могу взять 4-х пассажиров... |
|
|
|
31.07.2015 17:05:25
Я после заездов на картинге однажды чуть на машине не убрался. Начал в повороты вписываться, как на карте, а она (машина) как-то не так едет, не как карт) Еле "поймал" )
|
|
|
|
31.07.2015 17:32:11
А я вот одержим идеей поучиться у гонщиков. У нас есть пара секций на старых аэродромах, где учат всякой гоночной технике. Т.е. приезжаешь на своей машине, и тебя учат. Я однажды наблюдал любительские соревнования. Ездили наперегонки по трассе из фишек. Очень сильное впечатление. |
|||||
|
|
31.07.2015 18:05:28
Там и соревнования проводят, и просто свободные заезды есть. |
|||
|
|
31.07.2015 18:07:47
Понятно, вприглядку ездить нормально не научишься, но, хотя-бы получишь представление, куда двигаться. А в школе позаниматься было бы вообще супер. |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)