Форум портала SKIGU.RU

Страницы: 1
Профи

Наткнулся сегодня в блоге у Митрича на вот это:
Цитата
профи
«Как стало, наконец, понятно всем, побеждает в этой забаве тот, кто способен кинуть в олимпийский огонь наибольшее количество детских суставов, позвоночников, менисков, оторванных связок, извилин мозга и мочевых пузырей. Поясню. По общеизвестной статистике, чтобы воспитать парочку чемпионов, надо в разной степени тяжело искалечить около 100 тыс. детей и подростков, изуродовав им тренировками суставы и внутренние органы и нанеся существенный ущерб их интеллектуальному развитию. Возможно, кто-то один относительно уцелеет, приобретет навыки, выполнит нормативы, получит медаль и уже потом инвалидизируется. (Статистическая вероятность - один из 55-70 тыс.) То есть за десять анодированных кружочков золотого цвета с ленточками надо заплатить полумиллионом инвалидов и дураков. Как известно, плохой спортсмен разваливается до медали, а хороший - после её получения. Вот и вся разница. Все дело в количестве халявных суставов и позвонков, которые спорткомитет той или иной страны может бросить в олимпийскую топку. Как и следовало ожидать, расходных суставов и позвоночников у китайцев оказалось больше. Учитывая, что основная специализация всякого спорта - это производство инвалидов, а всё остальное, включая факельно-знаменный пафос и возможность напиваться на трибунах, - вторично, Россия ещё легко отделалась. И даже осталась на высоте, показав миру, что ненужных детей, которых можно было бы отварить на олимпийском огне, у нас всё-таки поменьше, чем в Китае».
(Невзоров)
Почитав текст и отзывы к нему, подумал: "Какое же странное отношение к спорту и спортсменам у подавляющего большинства людей, которые спортом не занимались".

В каждой шутке есть только доля шутки. (с)

А читать комменты в ЖЖ - это хуже "совецких газет по утрам" :D

Не могу полностью согласиться с Митричем, но многие родители и тренеры действительно не понимают, что не каждому ребенку дано стать чемпионом. Девочка знакомая есть, танцами занимается. Уже две операции на позвоночнике пережила, а все обратно в спорт лезет, не понимая, что лет через 10 она во-первых никому не будет нужна в этом спорте, а во-вторых здоровья ей такой спорт уже не прибавит. И это даже не олимпийская дисциплина)

Детский спорт довольно органичен и плюсов в нём несомненно больше, чем минусов. Травмы случаются, но чаще носят случайный характер. Зло начинается тогда, когда спортсмены выходят на пределы своих возможностей и стараются этот предел повысить, перейти его. Это уже спорт высших достижений, а то, что он губителен для многих(зависит от вида спорта) - вещь очевидная.

Цитата
HappyNY пишет:
Наткнулся сегодня в блоге у Митрича на вот это:
Цитата
профи
«Как стало, наконец, понятно всем, побеждает в этой забаве тот, кто способен кинуть в олимпийский огонь наибольшее количество детских суставов, позвоночников, менанных связок, извилин мозга и мочевых пузырей.
(Невзоров)
Почитав текст и отзывы к нему, подумал: "Какое же странное отношение к спорту и спортсменам у подавляющего большинства людей, которые спортом не занимались".
Согласен с Хеппи.
Тут налицо типичное передергивание вперемешку с некомпетентностью. Слышал звон...
С одной стороны верно, что для получения даже одного чемпиона надо, чтобы спорт был массовым и было из кого выбирать сначала сотни а потом десятки и наконец единицы топ- спортсменов, которые попадут в спорт высших достижений. Только эти единицы будут жрать дрянь, рвать жилы и лезть из кожи вон уже не с пользой для здоровья, а скорее наоборот. Но вся нижняя часть пирамиды, эти десятки тысяч , составляющие массовый спорт, закончат занятия спортом по причине начала трудовой деятельности, учебы, замужества , и т. Д. , не только не нанеся вреда здоровью, но и существенно его улучшив, особенно в сравнении с теми , кто вместо спорта курил и выпивал в подъезде. Их спорт научит организации своего времени, упорству и честолюбию, воспитает характер и самостоятельность. За все эти блага сотен тысяч расплачивются десятки. И то не считают себя пострадавшими- жизнь без большого спорта для них не имеет смысла, спорт для них и есть жизнь, способ существования.
Для того , чтобы все это понять, надо быть спортсменов. Быть внутри этого. А снаружи это видится как баня через запотевшее стекло. Вроде там внутри ужас- пар, дым, хаотически движущиеся голые тела, просто ад... Но те, кто внутри, знают, что это не так.
PS Если что, я баню то не очень люблю..))))))
Изменено: Bitus - 10.11.2014 16:47:44

Это какой Невзоров? Тот чья голова в телевизоре "бредит"?! :)
Тогда нормальная ситуация. Обычная схема работы сегодняшних журналюг.
Эпатаж, передёргивание фактов, тухлятинка, ещё клубнички забыл добавить, типа она не сможет стать матерью :) (стареет).
И всё, имя есть, спрос есть, бабло капает! Вон какой резонанс, Хэппи возмутился, посты пишутся, Битус не смотря на занятость вписался. Я опять же,( ну я то ладно, хиппи :D .)
Промолчать бы, он сам "сдохнет" но нет, пошло г по трубам. :)
И заметьте, никаких лохматых чертей с пятаками, красными глазками и запахом серы. Но тем не менее они уже здесь! :D

Цитата
Smoyan пишет:
Это какой Невзоров?
он самый.
Цитата
Smoyan пишет:
типа она не сможет стать матерью
"курящая мать, никогда не станет отцом" (с)
Цитата
Bitus пишет:
PS Если что, я баню то не очень люблю..))))))
"Ты просто не умеешь их готовить" (с), тебя надо в хорошую баньку, к Кузьме на растерзание :D

Цитата

По общеизвестной статистике, чтобы воспитать парочку чемпионов, надо в разной степени тяжело искалечить около 100 тыс. детей и подростков, изуродовав им тренировками суставы и внутренние органы и нанеся существенный ущерб их интеллектуальному развитию.

"По общеизвестной статистике" - это здорово, но мне лично эта статистика неизвестна. Если у кого есть цифры, было бы интересно, конечно, взглянуть. Ну и посмотреть одновременно статистику по детским "бытовым" травмам дома, в школе, во дворах и на улицах. Лично мое мнение таково, что спорт в детстве и юности на всю жизнь прививает привычку к здоровому образу жизни и физической нагрузке, ускоряет, что очень важно, обмен веществ и , соответственно, стимулирует очищение организма от всяческих застойных явлений и дает огромное преимущество в плане общего здоровья относительно тех, у кого такой привычки нет.

Цитата
Tsapel пишет:
Ну и посмотреть одновременно статистику по детским "бытовым" травмамдома, в школе, во дворах и на улицах.
Да известны все эти травмы, ягуар, бычки и клей момент + добрый дядя педофил...смайлик ставить не буду...

Смоян,ты в детсве не падал?голову не разбивал?

нет

Все написанное, кроме изначального текста, верно. Но...
Я бы обратил внимание на полное отсутствие адекватного медицинского сопровождения детского спорта. Нет, травмы и серьезные мышечные повреждения лечат. Если не в спортшколе, то родители. А что происходит с НЕ крупными? Ребенок терпит. И все радуются...как же - воспитывает характер!
С большими проблемами мне везло (не в смысле, что их не было). Все более или менее успешно залечили. А что делать с огромным количеством суставных и мышечных микротравм? Все эти надрывы, отслоения, расщепления, раздавливания? Характер воспитали! На зубах доползу!
Только хочется на ногах.
Короче....текст - хрень полная! В том виде, в котором есть. Но тема...тоже есть.
Вот что я думаю по этому поводу.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)