Форум портала SKIGU.RU

Страницы: 1
Новые методики, а может их слишком много?.....

Побывал давече в снежкоме. Обратил внимание на необычно большую группу новичков с инструктором. человек 12 насчитал, юноши, девушки. Каждый раз, поднимая на подъёмники видел, как эта группа полукругом стояла вокруг своей инструкторши и что то слушала. я всё ждал, когда же они гуськом, как положено за ней поедут и выгадывал, как бы эту волну вперёд пропустить. ан нет, они всё стояли и слушали. у некоторых в руках были листы бумаги. совсем я удивился. брал время два часа. все два часа подъём-спуск, эти съехали раза два за всё это время. позже, в раздевалке жена подслушала разговор двух учениц из этой группы. инструктор задала им задание и будет принимать экзамен! 32 вопроса по 2минут на ответ на каждый вопрос. вопросы о том, что такое ангуляция, для чего и тд. люди-точно новички, это было видно. дамы в раздевалке, возмущались, что замёрзли, что ни какого удовольствия не ощутили и что не надо ли поменять инструктора? я бы тоже задумался...

Цитата
hardwinter пишет:
вокруг своей инструкторши
Опознать сможешь? ;)
http://www.snej.com/instructors

Думаю, это все же будущие инструкторы к экзамену готовились :)

нет нет. эта была группа обучающихся. жена подслушивала. тётки именно на лыжах пришли учиться кататься

Цитата
Perec пишет:
Цитата
hardwinter пишет:
вокруг своей инструкторши
Опознать сможешь?
http://www.snej.com/instructors
не могу ручаться 100%, но на Анну Зайцеву похожа

Цитата
hardwinter пишет: на Анну Зайцеву похожа
симпотно-улыбчивая девушка!Можно и 2 часа :) :)
Помнится был на скиру апологет идеомоторных тренировок-может оно...? :)

Кирдык Гордееву. Будем переходить на новую методику 8)

Цитата
hardwinter пишет:
нет нет. эта была группа обучающихся. жена подслушивала. тётки именно на лыжах пришли учиться кататься
Говорят, на инструкторские курсы многие и идут учиться кататься, рассчитывая на то, что преподающие на курсах инструкторы - круче.

На инстр.курсах предполагается что люди все таки уже умеют кататься :) и упор делается на методику и правильность исполнения и демонстрации упражнений

"Умеют кататься" - понятие растяжимое :) А так, я понимаю, некоторые и жалеют потом, потому что получили не совсем то, на что рассчитывали, но ведь идут же - факт...

Цитата
merry_candy пишет:
"Умеют кататься" - понятие растяжимое но ведь идут же - факт...
Да видел людей приходящих к нам устраиваться на работу и соотв проходящих тестирование.Часто думал-хватает же наглости некоторым :) т.к. все растяжимые понятия на горе резко сужаются... :)

Цитата
DYNA пишет:
Кирдык Гордееву. Будем переходить на новую методику
Пошел за бумагой.пачки хватит?

Цитата
gordy82 пишет:
Цитата
DYNA пишет:
Кирдык Гордееву. Будем переходить на новую методику
Пошел за бумагой.пачки хватит?
Если туалетной - хватит )))) Ахах

Если 8 мая, то там должен был быть инструкторский экзамен
Не думаю, что вменяемый инструктор будет требовать ответ на 32 вопроса.

Возможно Вы видели вступительный тест на курсы инструкторов.

Да возможно я бы так и подумал, что это экзамен, если бы не разговор женщин в раздевалке

Вот смотрите - Вы видели людей на склоне.
Ваша жена слышала общение в раздевалке.

Здорово возможно, что это были просто разные люди.

Цитата
Alexey пишет:
Цитата
merry_candy пишет:
"Умеют кататься" - понятие растяжимое но ведь идут же - факт...
Да видел людей приходящих к нам устраиваться на работу и соотв проходящих тестирование.Часто думал-хватает же наглости некоторым т.к. все растяжимые понятия на горе резко сужаются...
Ну на самом деле разные варианты бывают.
1.Например воспитатель детского сада НЕ мастер спорта по ГЛ, зато лучше всех занимается с малышами на лыжах (вариант еще круче возможен - знаю МС ГЛ +воспитателя).
2.Инструктору по ГЛ 72 года.У него совершенно космический стаж работы - несколько десятков лет.Да, с точки зрения 2014 года его техника уже неидеальна и не самая современная.Зато он также очень хорошо и детей учит и ему старший инструктор доверяет обучение тех, кому за 60 и он отлично общий язык с ними находит.

Если в штате 50 инструкторов, то в принципе невозможно найти на эти позиции 50 МС или КМС. Их столько в природе не существует.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)