Форум портала SKIGU.RU

Страницы: Пред. 1 2
Старты Любительской Лиги, Сезон 2025/2026

А интересно, вот показывали тут марафон общественный, неужели у участников в 90 лет есть соответствующие справки..
А с ЛЛ вполне могу допустить, что это требование вышестоящих инстанций, хотя ситуации это не меняет, а в случае чего проверят - же все справки..  
Изменено: ihdxdt - 12.12.2025 12:06:05

Зри в корень. ©
Ключевая фраза, справки продавать перестали без осмотра вооруженным взгдядом. Таки справка для стартов ЛЛ, суть фигня. А вот шоферская... Подошел срок права менять, а тут бац, вторая смена. Поэтому лучше загодя на ЛЛ потренироваться. Да и за здоровьем последить.

Осмотр это не повод увидеть то, что увидеть не наадо, тем более за деньги 😎
Ну, а я конкретно интересовался есть ли у марафонцев в 90 лет справки или там достаточно расписки, что если не добегу, то прошу никого не винить..  

Цитата
написал:
Ветеран ветерану рознь. Это я на собственном опыте испытал. Вполне можно пройти медосмотр и получить заветную справку. Причем меня по чесноку осматривали и реально ограничений для поскоблиться по трассе не нашли. Даже предложили разрешить не только супер, гигант и слалом, но и скоростной спуск. Но тут я процитировал нашего университетского тренера, который утверждал, что скоростной спуск в москве бывает только в постели. Отказался от спуска, короче, чтобы не нарываться.
А купить зараз справку нельзя. Без анализов и техосмотра не выдают. Это, кстати, и шоферских справок касается. Так что, забить на любительские старты, это только отсрочка приговора. В общем, как это не печально, за здоровьем следить придется.
Дааа, давненько я на сайт не заглядывал.
Что в головах наших творится? или стеб просто?
И кто должен что и кому разрешать?
Сраные комерсы набравшие в свои распладившиеся как плесень конторы, врачей которым не нашлось места в нормальных реально лечебных заведениях и не имеющих понятия что такое спорт? Для которых раскачанная сердечная мышца заболевание!
Охренеть просто.
Вот по этому очень многие просто тренируются для себя, для души и на старты ни ногой!
Так  скоро на чемпионатах и кубках по три человека выступать будет!

p.s.
Очень не хотелось бы чтоб наши старты постепенно "засохли" от такой фигни. Но прорываться через все большее количество совсем не спортивных препятствий не у всех получается.

Похоже совок возвращается.
Мне в восьмидесятых для выезда за рубеж по комсомольской путевке не хотели в КВД давать справку потому что у меня ногти на двух пальцах руки были волнистые, говорят а вдруг это грибок и что с этим наверное нельзя. Звучит ка шизофрения но это реально было! И не понятно с какой хрени нужно было помимо всяких профкомовских и прочих комиссий и медкомиссию проходить.
Бред какой то но это было!
Пишу и думаю точно шизофрения, но это  было......" и вот опять"(с)
Изменено: batos - 19.12.2025 13:57:42

Цитата
написал:
Зри в корень. ©
Ключевая фраза, справки продавать перестали без осмотра вооруженным взгдядом. Таки справка для стартов ЛЛ, суть фигня. А вот шоферская... Подошел срок права менять, а тут бац, вторая смена. Поэтому лучше загодя на ЛЛ потренироваться. Да и за здоровьем последить.
Сереж а какая связь между "за здоровьем последить" и получением коммерческих справок? Или в понятие последить ты вкладываешь не ЗОЖ  и спорт а именно походы по медкомиссиям разных сословий?
Типа прошел и разрешили, значит здоров и годен?
На всякий случай ставлю :) хотя вопрос серьезный!

Коммерческую справку теперь просто за бабульки не дадут. Надо таки обследование проходить. Просто коммерческое обследование и справка сильно быстрее получаются. Но в коммерческой клинике непросроченные результаты обследований принимают. Где бы они не делались. Отсюда следует научный вывод. Надо следить за здоровьем и иметь на руках актуальные результаты обследований. И тогда справка не проблема.
Ну я это только в текущем году прозрел. И возмудрел. Потому как по пустяковому поводу полное обследование прошел. В организьме таки дефекты нашлись. Причем один весьма неприятный в смысле на лыжах с горы гонять. И, что хуже всего, у этого дефекта генетическая природа. Ген с непроизносимым названием покоцанный. А в результате усвоение кальция костями порушеным оказалось. Питием разных препаратов с витамином D картину починили. Но без всестороннего обследование о дефекте узнал бы, когда что-нибудь хрусь пополам.
Повторюсь, самое печальное в том, что и шоферскую справку просто так не дадут.

Главное, чтобы мода на справки и сраховки не распространилась на обычное катание..
На Ворбьёвых горах в частности, там теперь новая система оплаты, вроде по которой скипассы день-вечер безлимит, а поштучно подъёмов нет
Ну, если кататься больше часа в будни днём по льготному тарифу, то, конечно это выгоднее, а кто привык по десять спусков делать придётсяя увеличить до 14 🙂

А собственно почему для катания на мопеде справка и лицензия требуются, начиная с некоторого объема двигателя, а на лыжах нет? Непорядок. Лыжи это дивайс повышенной опасности. Ну там на детских можно просто так. А если лыжа длиннее 150 см., пожалте на экзамен и справку не забудьте.
Пусть безумная идея, вы не решайте сгоряча ©
Изменено: vasya_1 - 14.12.2025 09:44:59

Цитата
написал:
А собственно почему для катания на мопеде справка и лицензия требуются, начиная с некоторого объема двигателя, а на лыжах нет? Непорядок. Лыжи это дивайс повышенной опасности. Ну там на детских можно просто так. А если лыжа длиннее 150 см., пожалте на экзамен и справку не забудьте.
Я давно уже предлагал запретить езду на цеховых GS  по гражданским трассам. Забором спортиков огородить и пусть там гоняют.
Изменено: ping. - 14.12.2025 15:49:43

Цитата
написал:
Пусть безумная идея, вы не решайте сгоряча х

Собственно, я об этом и говорю, почему на соревнованиях ЛЛ можно со справкой и страховкой ездить плугом..
😎
Кстати, а почему лицензию не требуют?.. 😆

Цитата

Я давно уже предлагал запретить езду на цеховых GS  по гражданским трассам. Забором спортиков огородить и пусть там гоняют.
Если есть забор, значит в нем есть дырка. Обязательно найдется долбодятел, который туда пролезет, попрется без разбору куда ему не надо и с кем-нибудь столкнется. Дальше прокуратура взвизгнет с воплями всё закрыть и никого не пущать! Такое уже было с филиалом спортшколы в Шерегеше. Глупость непобедима, потому она вечна! К справкам о здоровье это отношения не имеет. Здоров как бык, а ума нету.

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Ну да правильно, так их! И нечего гонять быстрее и лучше чем все остальные (по дорогам на машине\мотоцикле, а теперь и на электросамокате\моноколесе - неельзяяя!)  так почему на других снарядах - лыжах\велосипедах\роликах\бегом\в плавь разрешать! Только в специально отведенные для этого коммерческие загоны и соответственно за руб\час и только по справкам, а в идеале и после прохождения специальных обучающих курсов в учебных центрах имеющих образовательные лицензии, и тоже не за просто так. А так просто, если умеешь и все для этого есть - никак нельзя! Вдруг повредите принадлежащий государству организм, а ему, государству, потом его, организм, лечить.
Понравилось появившееся лет так десять пятнадцать назад платное катание на ватрушках с горки! Охватившее все свободные пупырики. Со своими бесплатно нельзя!
А ведь это типичная забава всех времен и народов.

У нас ведь все к этому идет. Извлечение прибыли на любом этапе жизни человека, путем создания на нем всевозможных платных барьеров...
Вышел из дома:
- плати,
- предьяви справку что обучен ходить...
причем кому то  по блату\связям\за деньги все можно.
так это уже фашизм какой то получается...
Изменено: batos - 20.12.2025 10:16:52

Цитата
написал:
Коммерческую справку теперь просто за бабульки не дадут. Надо таки обследование проходить. Просто коммерческое обследование и справка сильно быстрее получаются. Но в коммерческой клинике непросроченные результаты обследований принимают. Где бы они не делались. Отсюда следует научный вывод. Надо следить за здоровьем и иметь на руках актуальные результаты обследований. И тогда справка не проблема.
Ну я это только в текущем году прозрел. И возмудрел. Потому как по пустяковому поводу полное обследование прошел. В организьме таки дефекты нашлись. Причем один весьма неприятный в смысле на лыжах с горы гонять. И, что хуже всего, у этого дефекта генетическая природа. Ген с непроизносимым названием покоцанный. А в результате усвоение кальция костями порушеным оказалось. Питием разных препаратов с витамином D картину починили. Но без всестороннего обследование о дефекте узнал бы, когда что-нибудь хрусь пополам.
И что прям после приема дефект с генетической природой раз и починили  :D
ржунемагу.
Ладно, что то после просмотра этапов Кубка Мира адреналин подскочил, пойду кружочек другой на велике прокручу, пока не запретили.
А то скажут мороз, не сезон, нельзя.
Или чего хуже справку потребуют и оштрафуют.
(Тоже к стати тема для бизнеса)
;)  
Изменено: batos - 14.12.2025 16:57:41

Помню, как-то пришёл на соревы ЛЛ чел, раньше его никто не видел
Ну и победил всех в абсолюте.. Потом его тоже никто не видел, ну скучно ему, понятное дело
Вот для того, чтобы не было таких неприяиностей и нужны справки и страховки 😆

Цитата
написал:

Ну я это только в текущем году прозрел. И возмудрел. Потому как по пустяковому поводу полное обследование прошел. В организьме таки дефекты нашлись. Причем один весьма неприятный в смысле на лыжах с горы гонять.
Сережа не зря врачи говорят: не бывает абсолютно здоровых людей, есть недообследованные.
:D  
А кто знает от какого слова  образовано слово врач?
в современной интерпритации
:D  
Изменено: batos - 14.12.2025 17:13:12

Цитата
написал:
И что прям после приема дефект с генетической природой раз и починили   ржунемагу.
Генетический дефект починить нельзя. Можно только скомпенсировать дефект. Чтобы нужные гормоны другие механизмы вырабатывали. На поиск правильного решения два года ушло.
Я вообще это к тому, что пока сильно не припрут или не припрет, на обследование не пойдешь. И это зря, как выясняется. С этим ржунимагу поосторожнее надо.
Но тут каждый хозяин своей судьбы. Только о родных и близких забывать не надо. Кто детей на ноги ставить будет, если, не приведи господь, какой-нибудь вовремя необнаруженный дефект выскочит. И кому будут тогда нужны письменные заявления про все беру на себя. И так спорт травмоопасный, зачем усугублять.

Василий,  аппарат для измерения давления продаётся без рецепта
А вот надеяться на внешние силы семье не надо...
Кошкам сложнее, да, поэтому снимаю свои претензии и обвинения
Тем более по американским стандартам теперь гипертониками признаются люди с меньшими значениями на приборе
В ЛЛ останутся только космонавты и подводники, я надеюсь и кошки тоже 😊

Давно на сайт не заходил... Нет, мне пока рано думать о стартах. Но даже когда будет уже не рано - всё-равно бессмысленно. Справку мне ни один здравомыслящий врач не даст после замены двух ТБС.  :D  Вообще, идея о медицинском допуске имеет право на жизнь. Но что реально решает справка кроме формального допуска? Ничего, по сути. Спорт травмоопасный даже для абсолютно здорового человека. Есть справка, нет, всё может решить случай. Так что, просто дополнительный фильтр для ограниченных (типа меня) и ленивых, как многие остальные. Будут другие, более демократичные в этом вопросе старты. Наверное... кто бы их организовал только?
Изменено: Isakov.K - 18.12.2025 00:34:07

Интересно, есть ли среди пишущих руководители хотя бы в размере мастера смены или т.п. и были ли у них несчастные случаи на производстве?  :)  

Миша, ты же много лет нас игнорируешь, а написал больше всех :)  

Цитата
написал:
Интересно, есть ли среди пишущих руководители хотя бы в размере мастера смены или т.п. и были ли у них несчастные случаи на производстве?
Цитата
Так, вроде уже закончили..
Нет, ну зачем продолжать, хотя очевидно, что все эти трудности для отсечения случайных личностей, которые могут объехать всех и испортить праздник
Так было раньше, но это было.. И было итересно

Вот тут справки не требуют, хотя для сосудов это вреднее

https://srkvg.ru/skypark-moskva/

Цитата
написал:
Цитата
написал:
И что прям после приема дефект с генетической природой раз и починили   ржунемагу.
Генетический дефект починить нельзя. Можно только скомпенсировать дефект. Чтобы нужные гормоны другие механизмы вырабатывали. На поиск правильного решения два года ушло.
Я вообще это к тому, что пока сильно не припрут или не припрет, на обследование не пойдешь. И это зря, как выясняется. С этим ржунимагу поосторожнее надо.
Но тут каждый хозяин своей судьбы. Только о родных и близких забывать не надо. Кто детей на ноги ставить будет, если, не приведи господь, какой-нибудь вовремя необнаруженный дефект выскочит. И кому будут тогда нужны письменные заявления про все беру на себя. И так спорт травмоопасный, зачем усугублять.
Действительно, зачем?
лучше дома сидеть!
а то ни дай бог споткнёшься, подскользнешься.
Лучше в больничку, у кабинета посидеть :facepalm:

Спасибо Большому Всевидящему Дяде что позаботился о нашем благополучии и безопасности !

Вот именно. Доехал до Миасса. В первый же день, что называется, дорвался. Две тренировки. На следующий опять две. А тут кресло изрядно снегом засыпано. Промокаешь насквозь. Результат вполне предсказуем оказался. Гаврила от гангрены слег. Теперь  на диване лежу. А мог б ы и дома лежать. За гораздо более дешевые деньги.
Изменено: vasya_1 - 20.12.2025 09:56:03

Серёга, выздоравливай, ибупрофен наше всё! Или окопником всё намаж.

Я по привычке у пса эфералган по принимал. Но абыдн, да.

Я бы претензию написал бы в поликлинику - как так, прививки делали, делали и вот заболел, деньги на ветер, должны компенсировать

Ну тут к администрации курорта претензии предъявлять надо. Таки на морозе 15-20 градусов насыпать на креслах сугроб каждый день это не по феньшую. Кресло едет наверх минут пятнадцать. Пока едешь вверх сугроб тает и впитывается. Пока едешь вниз шорты покрываются конкретным льдом.  А кресло на обратном пути обратно с сугробом приходит. Тут начинаешь понимать, что фашисты сделали с Карбышевым.

Цитата
написал:
Ну тут к администрации курорта претензии предъявлять надо. Таки на морозе 15-20 градусов насыпать на креслах сугроб каждый день это не по феньшую. Кресло едет наверх минут пятнадцать. Пока едешь вверх сугроб тает и впитывается. Пока едешь вниз шорты покрываются конкретным льдом.  А кресло на обратном пути обратно с сугробом приходит.
Да! Там частенько такая хрень происходит.
Не зря туристы с огромными поджопниками ездят.
Я в крайние пару раз, когда пушки во время сорев прямо на креселку дули, а почистить кресло перед приседом не успеваешь, полиэтиленовый пакет в шорты подкладывал (извиняюсь за интимные подробности :facepalm: ), зато комбез к старту сухой оставался (ну а уж после как у кого получается :D )
p.s.
Сергей, прости но про Генерала Карбышева ты зря!!!

Пожалуйста удали!
Изменено: batos - 23.12.2025 01:20:15
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)