Форум портала SKIGU.RU

"+ "<"+"script>"+ "function KeyPress(e)"+ "{"+ " if (!e) e = window.event;"+ " if(e.keyCode == 27) "+ " window.close();"+ "}"+ ""+ ""+(alt == ""? "Картинка":alt)+""+ ""+ "\""+alt+"\""+ "" ); wnd.document.close(); wnd.focus(); }
Страницы: 1
Музей SkiGu.ru: Atomic. Последние из ARC

Музей SkiGu.ru: Atomic. Последние из ARC

Что объединяет Аннемари Мозер-Прёль, Марка Жирарделли и Хермана Майера, кроме того, что все они легенды горнолыжного спорта и рождены в Австрии? Они все катались на лыжах Atomic ARC.

Симпатишно получилось, спасибо!

Были у меня жёлтые с черным гигантские. После полспорта я от них тащился. Убили их крепления МРР не без моей помощи конечно.

2 alrok
Спасибо!

2 servitol
Я катался на пяти из перечисленных  :)  
Как же крепления смогли лыжи убить?

Цитата
HappyNY пишет:

Как же крепления смогли лыжи убить?
Ну это проще легкого. Я свои серебристые атомики (были представлены на минувшем скитаге в трубе в качестве вещественного доказательства) убил, в смысле погнул, не без помощи креплений саломон 727. Они у меня с усиленными двойными пружинами, чтобы на штрайфе не открылись. Ну и не открываются. А когда престарелый мастер начинает показывать окрестным барышням, что есть фрирайд, при этом найдя под снегом претолстую ветку таким образом, что одна лыжа оказывается под веткой, а другая на ветке, при условии, что якобы свободный конец ветки корнями к земле привязан, то все заканчивается либо порванным ахиллом, либо погнутой лыжей. В моем случае ахилл отечественного производства покрепче хваленого австрийского титанала оказался. Правда, косвенно подтвердив народную мудрость, что сдуру можно что угодно сломать.
Изменено: vasya_1 - 29.10.2015 10:34:44

Я чуть забылся: не МРР, а М4-12. На 25км на приличном ходу в резаном повороте продавил снег до растущего внизу куста. Лыжу выдернуло из ноги, сработала пятка и, поскольку она там на мощных пружинах, резко ударила назад. Поскольку сзади мощный резиновый хвост, то он самортизировав отправил заднюю часть вперёд. Открывшийся язычёк прочным пластмассовым наконечником ударил точно в середину лыжи и в верхнем слое металла (тогда ещё не было "ликвиметалл" :) ) появилась вмятина и не сразу обнаруженная трещина. Вскоре лыжа превратилась в две. Та пластмасска на пятке тоже раскололась. Мне удалось восстановить её (пилил напильником ручку дипломата, растворял дихлорэтаном и послойно наращивал) и продать после пары лет использования.

Фотка выпендрёжная, но других с этими лыжами не нашлось. Как раз накануне того случая.

Спасибо Сереж! Фотка очень ностальгическая и качество шикарное!

Сделал фотки Atomic ARC18

Красота! Хоть и были не так давно синие Атомики спортивные, а все равно не вяжется в мозгу сохранившийся до сегодняшних дней шрифт с таким дизайном лыж )
Статья как всегда - не оторвешься!
It's not ice unless it's clear enough to see a fish through it.
Now sharpen your edges and quit whining ©

Хорошая иллюстрация к статье :)

Ага, мне тоже понравилось ) Только крайние два выпуска перепутали местами. И дальше вправо веселуха пошла. В следующие восемь лет влезло столько же новых моделей как за ~15 лет на этом фото.

Цитата
...один из лучших дизайнов лыж за всю историю компании...
ARC Team 1977 в лучах московского заката )
image.jpeg (98.08 КБ)

Даже не знаю какие больше нравятся, эти или следующий выпуск, как у servitol,
У которого, кстати, сегодня вроде как день рождения.
Сергей, поздравляю! Когда нибудь найдем такие ARC как у тебя и сделаем такое же фото ))

Спасибо. Фото таких же со мной :)  

Вспоминается щенячий восторг 11-летнего пацана, когда среди рекламных журналов, привезённых прямо "оттуда" оказался буклет Атомика с Чёрно-жёлтыми АРЦ (79 или 80 год). Я тогда катался на деревянных Пампорово и Зланы Импульс старщих товарищей по секции казались верхом совершенства, а тут такое...А какая девушка была на обложке! Впрочем это уже совсем другая история.  :)  

Цитата
servitol написал: Спасибо. Фото таких же со мной  
Само собой! Но еще придется одежду похожую поискать ) А какие боты на тебе на фото?

Вездесущие Альпины. Сто мозолей им в подмётки  :)  

Цитата
servitol написал:
Вездесущие Альпины. Сто мозолей им в подмётки    
))) ДемонА?

Цитата
Shery70 написал:
Цитата
 servitol  написал:
Вездесущие Альпины. Сто мозолей им в подмётки    
))) ДемонА?
Ну не Скорпионы же  ;)  

Цитата
servitol написал: Вездесущие Альпины. Сто мозолей им в подмётки    
Н-да... Пожалуй мозоли реконструировать мы не будем. Лучше подберем что-нибудь более соответствующее уровню лыж и лыжника )

Цитата
potap_69 написал: ...А какая девушка была на обложке! Впрочем это уже совсем другая история.    
И? Что там с девушкой? Это как раз самая интересная часть истории ))

servitol, ты где? Отзовись!
image.jpg (104.29 КБ)

Надо же, мои любимые лыжи.

Лыжи с историей ;) Зима скоро, покатаемся!
Изменено: igor X.O. - 05.10.2018 12:40:47

Лежат у меня на балконе много лет спортцех Atomic ARC-24 c креплениями Salomon, все из металла, диапазон регулировки нагрузок от 16 до 24. Ростовка 205 вроде или 207, тяжеленные, платформа наклеенная, в прекрасном состоянии. В сборной использовались когда-то.  

Хорошие лыжи. Катал на Чегете в 2004 на ARC 18 198 см и смотрел на человека на ARC 24. Не знал чем они отличаются) Но бугры пролетал не глядя. Хотя и могул обожаю. Даже какое то соревнование там победил)) До сих пор у меня! А купил на рынке на Автозаводской около комиссионки.

File1220.jpg (1.16 МБ)
File1263.jpg (1.59 МБ)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)